Ввели новый тип НДС — «НДС сверху» для зарубежных стран. В «Справочники» → «НДС» создай ставку, выбери для ставки тип «НДС сверху» и привяжи её к номенклатуре.
Появилась возможность запрещать редактирование техкарт дочернему облаку. Настроить можно в разделе «Номенклатура» → «Блюда (Модификаторы, Полуфабрикаты)» → вкладка «Франчайзи» → флаг в колонке «Запрет редактирования техкарт».
Добавили возможность настройки счёта для автоматической инкассации. Сумму больше не нужно переносить вручную в конце дня. После закрытия кассовой смены баланс выбранного счёта в разделе «Финансы» увеличится автоматически. Настраивается в разделе «Устройства» → «Фискальные регистраторы».
Новая вкладка «Ингредиенты с фасовкой» в разделе «Справочники» → «Фасовки». На вкладке отображаются все ингредиенты, для которых установлена выбранная фасовка.
Ввели новую колонку в генераторе отчётов — «Суммарный актуальный вес/объём». Колонка добавлена в «Источник данных» → «Продажи». Аналитика стала ещё глубже: с новой колонкой можно построить отчёт с реальным продажным весом, если он отличается от расчётного выхода по техкарте.
Обновления кассового терминала на iOS
Release notes iOS Terminal 2.34 31.03.2023
Появился печатный чек сборщика, чтобы собирать с кухонь все блюда из заказа было удобнее. Печатается вручную или автоматически по готовности блюд. Содержит информацию с чека на кухню с группировкой по местам приготовления. Если в заказе есть блюда, которые не готовятся, они пишутся отдельно.
Новая функция для стран с использованием налога с продаж. При расчёте стоимости заказа учитывается налог, начисленный поверх цены блюда.
Добавили возможность запретить закрытие смены, если есть открытые заказы. Чтобы запрет начал работать, нужно настроить права доступа у должности в бэк-офисе.
Изменили логику для настройки «Не списывать бонусы». Если в заказе есть блюдо с такой настройкой, бонусы списываются не со всей суммы чека, а с суммы за вычетом стоимости этого блюда.
Коды маркировки можно сканировать и на фронтальную камеру. Код может быть не распознан на планшетах с камерой со слабым разрешением.
Изменили сценарий отправки заказа на кухню: чек будет отправляться не автоматически при переходе на экран оплаты, а при фиксации полной суммы оплаты. Если нужно начать готовить заказ до оплаты, нажимай кнопку «Отправить на кухню».
Добавили возможность аварийно закрыть смену без связи с фискальным регистратором, если регистратор сломался
Исправили работу поля «Оплачено бонусами» в чеках. Теперь сумма, оплаченная бонусами, выводится корректно.
Обновления веб-терминала
Release notes WEB Terminal 7.5 31.03.2023
Появился автоматический поиск подключённых к сети Wi-Fi устройств. Больше не обязательно вводить IP-адрес фискального регистратора или принтера вручную. KDS по-прежнему подключаются вручную.
Добавили возможность подключать фискальные регистраторы Атол через USB.
Веб-терминал теперь поддерживает маркировку. Для работы нужно обновить драйвер Атол до версии 10.9.1. Чтобы обновить драйвер, обратись в техническую поддержку support@quickresto.ru.
Добавлен раздел заказов на стол. Доступны:
Создание заказа с привязкой к столу.
Графическое отображение схемы столов. Схема настраивается в бэк-офисе.
Добавление гостей в заказ на столе.
Добавление блюд индивидуально к каждому гостю.
Оплата нескольких гостей из заказа, полная оплата всего заказа; частичная оплата нескольких гостей, частичная оплата всего заказа.
Работа заказов на столе с KDS — отправка блюд выбранного гостя для приготовления на кухню.
5. Добавили авторизацию гостей в заказах на стол. Можно авторизовать всех гостей в заказе или только нескольких, начислить бонусы на их счета и списать. 6. На веб-терминале появилась функция пречека для заказов на стол и быстрых заказов. Настраивается в разделе: «Настройки» → «Устройства» → «Назначение» → «Пречек».
Исправлены ошибки:
Все чеки, которые не прогрузились в момент перехода со старой версии приложения на новую, попали в бэк-офис к пользователям.
Улучшено быстродействие и взаимодействие с элементами меню при длительной работе терминала, при большом количестве пробитых чеков.