Новое:
1. Переработали тэги. Разделили их на пользовательские и системные. Системные могут быть видимыми на терминале, в приложении для гостей и на сайте. Пользовательские — только на терминале. Для пользовательских тэгов добавили редактор с выбором эмодзи. Отметь эмодзи скоропортящиеся продукты, чтобы кассир заметил и чаще предлагал гостям свежее пирожное.
2. Добавили вкладку «Отмеченные тэгом продукты» в «Справочники» — «Тэги». Все блюда с тэгами можно посмотреть в одном месте.
3. Ввели новые колонки и поля, чтобы упростить поиск по разделам:
- «Лимит остатка, ед. изм.» в разделе «Предприятие» — «Склады» — «Товарные остатки». Отображает лимит остатка на конкретном складе в единицах измерения продукта. Раньше увидеть лимит можно было только внутри номенклатуры, сейчас — на одной вкладке.
- «Тип предзаказа» в разделе «Продажи» — «Предзаказы» Показывает, оформлен предзаказ с доставкой или навынос.
- «Сумма НДС» и «Тип НДС» в разделе «Продажи» — «Отмены». Показывают сумму НДС и какой тип НДС присвоен блюду: в сумме или сверху.
- Ссылка на клиента в разделе «Продажи» — «Чеки». Позволяет перейти в карточку клиента в «CRM» — «Клиенты». Можно понять, к какому именно гостю относится чек.
4. Доработали виджет «Топ-5 блюд». Если строишь виджет по группе блюд, в него будут попадать и блюда из подгрупп внутри неё.
5. Новая функция в Telegram-ботах: повторно отправляем недошедшие уведомления. Позволяет обеспечить более надёжную доставку сообщений.
6. Ускорили старт облака и синхронизацию номенклатуры, поэтому дочерние облака создаются ещё быстрее. Дочернее облако будет доступно владельцу головного уже через 40 минут, а, значит, можно подключить всю сеть заведения к системе автоматизации за небольшой срок.
7. Новый подраздел «Конструктор сайтов» в разделе «Приложение и сайт». Позволяет настраивать и менять цветовую схему, элементы сайта и выбирать размерную сетку меню. Сервис работает в тестовом режиме и будет пополняться новыми возможностями.
Устранены ошибки:
1. Восстановили возможность строить отчёты по номенклатуре, в названии которой есть спецсимволы.
2. Исправили проблему, которая приводила к сбою в обработке отдельных чеков.
3. Изменили работу метода списания «Сначала по продукту, затем по техкарте». Теперь, если продукт закончился, списываются его ингредиенты согласно техкарте.
4. Начали учитывать в финансовом отчёте стоимость доставки из приходной накладной, чтобы не было расхождений на эту сумму.